Première recette : Cupcake au chocolat

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Vous aurez besoin de : 

2 œufs

125 g de farine

80 g de beurre très mou

75 g de chocolat noir

70 g de sucre en poudre

60 ml de lait

1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

150 g de chocolat noir

45 g de beurre

  • Préchauffez le four th.6 (180°C).
  • Coupez le chocolat en morceaux et faîtes-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-onde.
  • Fouettez le beurre mou et le sucre ensemble pour qu’ils blanchissent. Ajoutez ensuite les œufs et le chocolat fondu et fouettez bien le tout.
  • Versez  la farine doucement ainsi que la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau.
  • Ensuite versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes et enfournez pendant 20 min.
  • Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
  • Sortez les moules du four et laissez-les refroidir
  • Cassez à nouveau le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez bien.
  • Mettez la préparation de chocolat dans une poche à douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.

Deuxième recette : Cupcake à la vanille 

Pink cupcake isolated against a white background

Vous aurez besoin de : 

2 oeufs

100 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 g de beurre

120 g de farine à pâtisserie 

1 c.c. d’extrait de vanille

1/2 sachet de levure chimique 

170 g de mascarpone

70 g de sucre glace

Colorant de la couleur de votre choix

Petites décorations 

  • Préchauffer le four à 180 degré °C
  • Fouettez les oeufs et le sucre ensemble pour qu’ils blanchissent
  • Ajouter le beurre fondu et l’extrait de vanille puis mélanger.
  • Ajoutez la farine et la levure puis l’ajouter au mélange.
  • Versez la pâte dans vos petits moules en silicone ou dans des caissettes
  • Remplir les caissettes au 2/3 au maximum.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 minutes de cuisson.
  • Laisser tiédir 5 minutes puis démouler les muffins et les laisser complètement refroidir.
  • Mélanger délicatement à la spatule le mascarpone avec le sucre glace tamisé et le colorant (une pointe de couteau suffit pour du colorant en poudre ou en gel).
  • Ne pas trop remuer ou fouetter au risque d’obtenir une préparation liquide.
  • Décorer vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille cannelée en formant une rosace

Troisième recette : Cupcake au nutella

Chocolate-Nutella-Cupcakes-3-3

Vous aurez besoin de : 

Pépites de chocolat noir

Nutella

100g de chocolat noir

6g de sachet de levure chimique

3 œufs

100g de farine

50g de sucre poudre

1 yaourt crémeux nature

  • Préchauffez votre four à 165°C (th.5-6).
  • Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre et les oeufs. Mélangez. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez à nouveau le tout.
  • Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes. Ajoutez le chocolat à la préparation et mélangez encore.
  • Versez la pâte dans des caissettes à muffins ou dans des petits moules en silicone, au 3/4.
  • Enfournez-les pour 20 minutes de cuisson.
  • Placez le Nutella dans une poche à douille pour réaliser le topping du cupcake, une fois qu’ils sont bien refroidis.
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